设为首页收藏本站

大同周易网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3414|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

介绍几个咒语

[复制链接]

146

主题

0

好友

574

积分

版主

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

版主 中级会员

跳转到指定楼层
1#
发表于 2009-10-27 11:38:38 |只看该作者 |倒序浏览
中有教授听闻解脱秘法一书后云,六道金刚咒,听闻解脱咒,本觉大密咒,以上三咒均为啊达尔玛普贤王如来根本总持。
六道金刚咒,亦名大圆满六字真言,能摧破六道苦轮,拔济六道众苦
听闻解脱咒,亦名啊达尔玛普贤王如来听闻解脱咒,即所谓入耳一闻便得解脱咒
本觉大密咒,亦名啊达尔玛普贤王如来心咒,又名大密宗根本咒,又名去贪嗔痴三毒咒,诵持此咒能悟自性本空,能断三毒烦恼成就法身,命终荼毗,能出舍利
以上三咒,一历众生耳根,即能消除宿业,持以度亡放生,功德极大,加持沙土,散亡者墓上,彼亡者虽堕恶道,亦能出离,往生极乐世界,又或书写此咒佩带身上,具获利益。

六道金刚咒:啊阿下萨嘛哈
听闻解脱咒:阿比甲当嘎
本觉大密咒:嘛嘛郭林萨敏达

关于六道金刚咒,有师兄查阅了诺那呼图克图开示的《诺门普传真言集》,里面并没有说明手印,只说至少要念满十万遍作为基础,以后念诵七遍,吹气在已死动物尸体上,它们的亡灵即可往生净土。

附件中是元音老人念诵的三个咒语,我推荐本觉大密咒,可以断除贪嗔痴

再写一个大悲咒心中心咒,观世音菩萨传的,念诵十万遍可以开发智慧
这个智慧不是世间的聪明,成佛需要两足尊,一是智慧,二是福德,这个咒就是专门增加智慧的
大悲咒心中心咒:哇啦波拉,哪呀梭哈
最早是南怀瑾开示的

最后说一句,一切密宗的咒语必须念诵十万遍以上才会有效果,当然有手印的必须结手印,没有手印的直接念诵就可以啦
希望大家早开智慧,广度众生,圆成佛道

新建文件夹.rar

1.26 MB, 下载次数: 1

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0

146

主题

0

好友

574

积分

版主

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

版主 中级会员

2#
发表于 2009-10-27 11:45:09 |只看该作者
《心中心咒》

    金刚上师南公怀瑾传授准提法修持要领开示(2)讲于1978年9月。最后两段就是教‘心中心咒’的!原文如下:
    出门远游时也可以施食,比如坐在车上,你总要吃东西嘛!当你吃东西以前,你想到还有许多苦难的人没有吃,在那时先拿着东西暗中施食,窗子外面稍稍丢一点也行了,就是同《华严经·净行品》一样,当我要穿好衣服时,想到有许多没有衣服穿的;看得见的一面还不算数,还有看不见一面的生命,这就要发大悲心;这就是学佛人的精神,也就是推已及人之道,不但推已及人,学佛的人推及于一切众生,还扩大。观自在菩萨心中心咒。观想菩萨相不要呆板;佛菩萨有千百万亿化身,只要你一念专诚观想即是。观世音菩萨就是观自在菩萨。
  整套的修法也要念净法界咒之后,观自在菩萨到此与我此身合一,然后念大悲咒,虽然古今的音不同,没有关系,究竟原始音是什么很难讲,像我们中原音几千年来变了很多,梵文也是如此道理。不会念大悲咒也可念《心经》,到这里可以修了,三个咒可以联在一起念,一个是“大心咒”,胸襟不大,大慈大悲的心发不出来,念大心咒会扩充自己爱人、爱天下、爱众生的大悲心。“阿慕去耶,娑哈””所有的咒语,观自在菩萨传的最简洁。
    小心咒:粗心大意的人要念小心咒,容易忘这忘那的人要念。“阿慕哆耶,娑哈”。
    心中心咒:想求智慧的人念这个咒,但最好三个咒联在一起念“瓦拉钵拉,拿呀,娑哈。”。念满十万遍绝对能有点智慧。
  太虚法师有个弟子大愚法师,很有名的,后来归隐了,有神通,也智慧了,他就是念这个心中心咒悟道的。还有许多成就的法门咒子将来再说,为了要大家能够发起智慧,明心见性,重点在心中心咒,心中心的咒语多去修。这个咒念在心头,慢慢的,渐渐的你的心就不同了,心就定了,感应就不同了。心中之心,有些人心很散乱的,很没记性的,对佛法对修持起不了恭敬的心,赶快多念心中心咒马上得感应。

以下是一位网友的帖子,在此转帖,大家可以参考

心中心咒


非典时期的逼激



回首读研三年,可谓是我学佛修法的重要转折时期:从退转并打算放弃到虔诚精进。而这一切,可谓得益于两件大事:“非典”时期的逼激和为奶奶修药师如来延寿法门。一想起这个历程,就令我无比地感恩恩师南公和观世音菩萨、药师琉璃光如来!后一件事我将在下面专节叙述,下面先说说前者。



心中心咒



2003年春节过后,因为感情上的事(下文如果篇幅许可,我会谈谈这方面),我的心境非常地黯淡,修行上停滞不前,不知修什么法门才能契入,所以心里打起了退堂鼓。这时,要非常感激一位和我最要好的道友——吴居士。他是我大学的师兄,因为我的推介,读了南师的《金刚经说什么》,从此和我一样,为南师所彻底降服,一发不可收拾。他学佛比我认真得多,诵《法华经》更是诵出很多感应。随着阅读面的增加和扩大,他再三对比,益发感到南师理地的究竟和修证的彻底。那段时间,他知道我的状态,便频频和我联系,时常在长途电话里长聊,交流探讨修行的问题。一天晚上,他兴奋地来电,说从网上看到南师传授的一个咒语——心中心咒,并说南师在文中明言,持该咒者绝对可获得智慧的增长。不知什么原因,我一听,马上觉得很中意、很喜欢,就想修学此咒,于是便记下发音。这个咒很短,才八个音,这也正中我的下怀,于是便开始持诵。有趣的是,吴道友当时也没搞清楚这个咒是哪位菩萨的心咒,他说是普贤菩萨的,我也就以为是了。不久,我自己搜索到南师的这篇大作,一研究,才知道是观音菩萨的。南师在文中一并传授的大心咒和小心咒,我当时倒没诵持,只是咬死这个心中心咒不放,因为我信定了南师在文中所指示的:对于那些对佛法老是生发不起信心、老是修不进去的人,这个咒是极好的对治,它的感应和加持力极快——只要持满十万遍,绝对会增长智慧!南师还说,当年太虚法师的一个有名的弟子,就是持这个咒而开悟并获得神通的。我看完这文章后,更是信心大增,于是就这么一路持过来了。的确如来,乃真语者、实语者、不诳语者,这个心中心咒真的是平实而不可思议,其感应无形无相而又让人得真实受用。我按南师所说的持了一段时间,也没什么特别的感受或做什么梦,但是心境真的慢慢改变过来。先是似乎智慧有点萌发了,如烦恼不再是那么严重(当然仍是凡夫,仍然是“一年三百六十日,不在病中在愁中”,呵呵……),凡事也渐渐能看开一些,更重要的是对佛法的信入就这么给扭转过来了!所以,虽然我直到现在,仍没弄明白南师所说的太虚法师的那位弟子,是不是就是大名鼎鼎的大愚法师,也没搞清楚观音菩萨的这个心中心咒的来源(我专门上过元音老人心中心法的网站,查看南师所传的这个心中心咒是否就是心中心密法的咒,但也没能查出结果),但却一直诵持至今,由此而产生的心地变化的真实受用真是难以言说,只有“深深地感恩”一词可略表一二。在此,我把这个咒请出来,供养一切有情,希望有缘翻阅拙文者,皆得有福缘修习这个无上心咒——再次深深顶礼上师南怀瑾先生!顶礼本尊观世音菩萨!——“哇啦波啦,哪呀梭哈”!还有我后来为了培养心量的广大,增习了观音菩萨的大心咒(南师所述,此咒可使持诵者心量日广,生发救度众生的大悲心),于此一并供养诸位——“阿慕次呀,梭哈”。



真的,南师所授的这个心中心咒对我心境的转化实在是至为巨大,我不敢说智慧获得很大增长,但最起码知见慢慢正确、烦恼渐能对治,个中感受,如鱼饮水,冷暖自知。南师在《心经》的讲解中屡屡强调,一切修行,不论是什么法门,持咒也好、念佛也好,止也好、观也好,都是助道品,是拐杖,最终都要转入般若中来,这才是正路。学佛最后是智慧的解脱,是“无智亦无得”的自在,而不是什么感应、神通的获得。方今末法浊世,众生迷沦,每一个明眼人都可以看到,衰相四起,道德沦丧,从一夜情到集体裸照等等,真个是越来越乱,无一不和佛经的预言两相吻合,令人徒叹奈何。业障深重如我者,置身其中,迷惘不已,幸赖观世音菩萨此无上密咒,增我信心,助我正见,不致日益沉沦而不觉。所以希望每一位有缘翻阅拙文者,都来诵持这心中心咒,减免邪见,增长福慧,只要稍加诵持满10万遍,必可获得观音菩萨不可思议之感应和加持,从而得佛法之真实受用!



在此,不慧为一切众生深深顶礼金刚上师南怀瑾先生和本尊观世音菩萨,祈愿法界众生皆得三世诸佛十方菩萨佛力的加持,早日有福缘受持此心中心咒,并由此证悟菩提,救度痴愚如我者——



南无大慈大悲观世音菩萨!“哇啦波啦,哪呀梭哈”!
回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

121

积分

注册会员

Rank: 2

3#
发表于 2010-6-22 06:10:25 |只看该作者
:) 密法口决 须有密乘上师清净传承 否则功德利益小不能教授别人持诵 得清净传承的功德大 可以教授别人持诵
如果得不到传承的可向具信本尊前请示求持然后可念诵但还是不可教授别人口诀  没有盗法一说!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

手机版|Archiver|联系我们|关于我们|设为首页|加入收藏|大同周易网    吉ICP备09008463号-1

GMT+8, 2024-4-29 05:07 , Processed in 0.098434 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部