设为首页收藏本站

大同周易网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1213|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

佛法无边难度无缘之人

[复制链接]

2685

主题

0

好友

5万

积分

管理员

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

论坛督察 分区版主 版主 高级会员 管理员 超级版主

跳转到指定楼层
1#
发表于 2021-2-17 17:22:41 |只看该作者 |倒序浏览
作者:慧德

    相信大家都听过历代大德常说的一句话:“天雨虽宽,难润无根之草;佛法无边,难度无缘之人。”

    佛陀在世时,就有很多人不接受佛陀的教化。哪怕佛陀近在咫尺,亲自为其讲法,亦不接受,甚至口出傲慢之语,对佛陀极其地不尊重。更有很多人反对佛陀的教法,甚至是诽谤佛陀及佛法,更有进行人身攻击者。这些人中,既有出家修行者,也有外道者——其中婆罗门教为最主要的,也有世俗人,甚至还有国王——当然这样的国王后来都虔诚地皈依了佛陀及三宝。

    笔者之前有个女客户,夫妻俩想要孩子要不上,然后她通过别人介绍,慕名来找笔者,请求笔者帮其预测一下她们请人做代孕行不行?笔者跟她讲,要孩子费劲,说明有相应的恶果跟随,一定要好好的修善德,把相应的恶业忏悔掉,好好积善德,然后再去琢磨要孩子的事儿。虽然,笔者也跟她讲了很多道理,也让她回去信佛、修佛,她也答应笔者这一切。但是从她后来的做法上看,她还是没有真正明白因果的道理和怎样才是真正信佛、修佛。

    很多人以为信佛就是自己在家里供佛了,也给佛烧香上供了,甚至在家里每天也念经念咒念佛号了,甚至剃度出家了……以为这些就是真正信佛、修佛了,以为这样自己就是虔诚的佛弟子了……如果只是表面做到这些,那还远远不是真正地信佛和修佛,只是修形式而已。这些人虽然在形式上做得不错,但是在其自身真正遇到问题时,所发的心仍然是自私、阴暗、执着、妄念及贪嗔痴谩疑等不如法的恶心。这样的人,根本算不上佛弟子。

    佛陀在世间传法的目的,是为了教导众生如何修心,如何止恶扬善,以此最终修成伟大的圣人而成佛,从此摆脱生死轮回之苦。如果没有真正去修心,没有修去自私、阴暗、执着、妄念及贪嗔痴谩疑等不如法的恶心,没有真正让自己止恶扬善的话,那么就是没有遵从佛陀的教导,自然就不是真正的佛弟子,也就不是真正的信佛、修佛之人。很多人以为信佛,就是跟佛站在一起,站在佛的这一边。但佛陀是众生的导师,是教导众生的无上士,不搞“政治站队”!所以,可见很多人的不正确“信佛”,是多么的可悲!这些人的信佛,其实仍然是一种“站队”行为,是世俗站队习气的体现,用的仍然是世俗中不如法的站队发心,这样的发心岂能是佛的弟子?在其遇到现实的事情时,他们所发的心仍然是那些自私、阴暗、嗔恨、贪婪等不如法的恶心。

    笔者的这位客户,应当就是这样的不正确信佛。笔者让其好好修佛,好好忏悔,多积善德,以改变其原有的恶因果。但她们夫妻二人仍然是去做代孕了,所以她们一家人不但没有明白如何正确地信佛,就连因果的道理也没有真正明白。

    公元2021年2月8日晚上,她在电话上联系笔者,告诉笔者她请人代孕的孩子五个多月了,但是孩子染色体出问题了——这是极小概率的情况,孩子不能要了,因为将来可能是傻子或者是没有生育能力。笔者劝她说,这孩子得要啊,这是生命啊,都五个多月了,能不要吗?然后笔者又告诉她,她们正常要孩子要不上,这已经说明她们夫妻二人有相应的恶因果,现在又强行找代孕,结果孩子又发生了极小概率的染色体问题,这更加说明她们夫妻二人在要孩子这件事情上有极大的业障!所以,笔者在电话中再次劝她要好好反思自己的因果,好好进行忏悔,好好积善德,好好修佛,好好做功课,好好修心,如此才能消除相应的恶业,在孩子这方面的事情上才能得偿所愿、顺心如意。但她仍坚持说,她们夫妻已经做决定了,不想要了,让笔者再给看看2021年还能不能要上。虽然她已经给笔者转账了,但笔者直接拒绝了她的请求!然后笔者把钱退给了她,并告诉她回去好好忏悔、修德,好好把这个恶业偿还。但她没听进去,直接把电话挂断了,还把笔者从微信上删除了……真是执迷不悟啊!为了自己的私欲,连真正的劝导都听不进去了。并且嗔恨心如此之重,让人无语!所以,一个人在一些事情上得到恶报了,那么必然有其相应的因果。看她发心如此偏执、不如法,笔者也就明白了她为什么会有这样的恶报了。而她的做法,也让笔者感叹到,“佛法无边,难度无缘之人!”


——公元2021年2月9日晚于长春



欢迎订阅
关注“慧德”公众微信号有三种方式:
1、  点击“添加朋友”,搜微信号(huidewh)
2、  点击“添加朋友”,查找微信号公众账号输入“慧德
3、  用微信扫一扫下方二维码


传播正能量,分享健康,传递美丽快乐的幸福人生!
分享智慧,功德无量!欢迎关注与分享!也欢迎您加我个人微信qq178108768为好友,同时也欢迎您加我个人的QQ为好友,QQ号为178108768

欢迎您关注我们的网站,我们的网址是
正家:http://zja88.com
世界孔子周易学会:http://cczys.com
大同周易网:http://chinazy88.com
大同周易论坛:http://chinazy88.com/bbs


传递更多正能量,可能您一个小小的分享动作,就能照亮无数人的生命!


点击左下角“阅读原文”进入原文所在地址

阅读原文
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

手机版|Archiver|联系我们|关于我们|设为首页|加入收藏|大同周易网    吉ICP备09008463号-1

GMT+8, 2024-4-24 01:05 , Processed in 0.109808 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部