设为首页收藏本站

大同周易网

QQ登录

只需一步,快速开始

转:这个大暑,只有E人E本陪着我这个大叔……

新手上路

前日大暑,北京的闷热难以言表,最近出了好多事,有水有楼有电有火车,当然不能忘了遥远西北边陲的切糕们。
大暑那天,恰逢周六,想安静在家吹吹空调,作为一个快不惑之年的大叔,没必要去和小孩子们挤着看变形金刚,当我是他们这个年纪的时候,我也曾经为美版变形金刚痴狂过,发个图上来给你们瞧瞧,很多跟风去看的小孩们,尤其是那些九零后们,你们或许根本不认识吧!

怎么样,不知道吧!当年我在14寸电视机上看到他,绝对比你们看到周结巴要疯狂!记住,这叫飞行太保——Superion!是博派为了强化自己的空中优势专门制造的空中力量!与之相对应的则是狂派为夺取陆地优势而利用西格玛向量创造力量的飞天虎——Menasor!
本想安静在家吹吹空调,喝喝茶。一把年纪了没有老婆没有女友,算是一个老宅男吧,嘿嘿,我还是能跟上网络时代的。
无奈啊!命啊!悲催啊!身为一个副总,周末还要被拉去加班……而且还不是被老总,而是被手下的一帮小孩子叫去的……难道平时对他们太好了?没办法,带着我的E人E本、开车、出发,踏上我早已习以为常的加班周末游!
刚到公司地库,我突然犹豫了,就今天这个闷热劲,是不是该把车停到地面上去,万一又下大雨,万一又发生“欢迎到北京来看海”的悲剧,怎么办?就在我纠结万分的时候,E人E本的邮件提醒开始叫唤了……顺手拿起来一瞧,是秘书发来的,发现原来是要求她昨晚发来的资料!你看看,要求昨晚发来,居然现在都快中午了才来!不过说实话,很多领导义正言辞的要求下属按时交工作,结果转脸他就忘记了!当然,表面工作要做好,拿起E人E本立即批示:资料比较全面,不过下次应按时回复工作!
我一向很相信自己的字迹,这有赖于从小的各种字帖啊!有赖于爹妈从小打出来的啊!每当看到手下小孩子们只会用键盘不会用笔时,我恨不得上去给他们两耳光,老祖宗传下来的手写文化,难不成就要毁在你们这代键盘族手上?所以我在全公司大会上建议公司所有中层以上干部都配一台E人E本,能用手写记录就别用键盘!而且带着一个E人E本也比你背着一个纸质的笔记本轻多了,随时随地应急记录,还有面子……嘿嘿……你看,这样的记事本多牛!

其实来公司也没有什么大事,就是帮着公关部总监看看服务商发来的下一月总公司品牌传播规划,本来以为很轻松的走过场听汇报签字确认完事回家……结果……
就在服务商兴高采烈讲解PPT;公关部小女孩们认真做记录时,我身为一个领导在干嘛呢?所有人都以为我是在拿着E人E本记录要点或随手写写思路什么的……其实他们都错了,我在画画……不过还别说,这E人E本画画感觉确实不错,有钢笔、水笔、铅笔各种选择,有一次开全公司年终大会,我愣是画了一幅圣斗士五小强集体照……
不过,不要以为我没有听汇报,只是这些过场性的东西没必要认真,说到重点的时候我还是会抬头的。这不,当他们说到传播策略的时候,我实在看不下去了,不是因为策略不合适,而是那个PPT上的图太难看了,逻辑一点都体现不出来!我拍案而起,大喊一声:“把我的投影仪拿来!”。
全场人都傻了……我才反应过来,秘书不在……其实我的投影仪不是投影仪,只是一个小小的转换插头而已,我打算直接把E人E本接在投影仪上,我直接把真正的Smart Art图画给他们看!不过后来发生一个小插曲,就是插上投影仪后,我忘记关掉我正在画的东西,全场人都看到了……好尴尬啊……

开完会,手下们又要我签几份文件,我们公司签署文件和一般公司都不一样,我就是要求他们必须用E人E本签,有原笔迹作为凭证,又不用打印出来,多环保啊!有关部门可以考虑给我颁发奖状了!我敢说,作为一个年营业额将近十亿的公司来说,我们的A4纸消耗量绝对全国倒数!中国环保人士们好好感谢一下E人E本吧!
回到家已经快八点了……有一个周末被工作无情扼杀……这个大暑,只有E人E本陪着我这个大叔。
大暑,二十四节气之一。在每年的7月23日或24日,太阳到达黄经120°。《月令七十二候集解》:“六月中,……暑,热也,就热之中分为大小,月初为小,月中为大,今则热气犹大也。”
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

新手上路

现在周末加班都已经习惯了,对加班都没什么感觉了。

中级会员

暑天天气真的很热,外面放个鸡蛋都能自己熟了。

新手上路

有时候公司周末加班,让人很无奈啊!但是也辙啊。

新手上路

我也想拥有一个E人E本,不知道要等到什么时候了!

新手上路

孩子不能太惯着了,要是像LZ说的,那下一代太悲剧了!

新手上路

这个E人E本办起公来确实挺方便的。

注册会员

俺家孩子要是不会写中国字了,我立马扔出他去。

新手上路

LZ你对手下的小弟挺好的,我们要是有个你这样的老总就好了。

中级会员

看来咱们是一个年代的人啊,我也是在14寸小电视上认识的变形金刚。