设为首页收藏本站

大同周易网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 94|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

佛弟子一定要如法,不作邪师

[复制链接]

2817

主题

0

好友

3万

积分

管理员

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

论坛督察 分区版主 版主 高级会员 管理员 超级版主

跳转到指定楼层
1#
发表于 2024-4-12 21:48:54 |只看该作者 |倒序浏览
作者:慧德
    从2020年春,笔者开始在短视频平台搞直播。其间多次直播佛法修行的内容。突然有一天,一位多年前在笔者指导下修佛的山东道友问笔者为何不讲《法华经》,他说法“华经上的一句一偈如果听懂了就能成佛,为何还要讲佛法基础的内容啊?为啥还讲四圣谛、戒定慧三学、六度、八正道这些内容啊?为啥讲《地藏经》和念佛啊,这些都是小乘佛法,不是大乘佛法……”
    笔者告诉他:“修佛不是一蹴而就、一步到位的,对于普通根基的人还是要老老实实从基础学起修起,要经过严格的实修实证的过程,才有真正的修行功夫,才能保证这一生不白修。如果好高骛远,基础不牢,甚至没有基础,连基本功都没有,那只能是枉费时间。可能很多人看了《法华经》中的语句,可能觉得自己懂了其中所讲的内含了,但实际上并未真正懂得!正所谓:‘纸上得来终须浅,绝知此事要躬行!’只要老老实实实修实证,才能真正理解经文上所讲的内含。即便真的理解经文中语句所讲的内含,但是如果没有实修的基础,没有基本功,那么真正的修为是不会有的,只能是成为‘佛油子’——夸夸其谈理论可以,真正的实修功夫却没有!一但相应的境界和事情现前,其心便会被妄念、执念、习气带走,甚至是不断地心生恶念邪念!如此又如何能真正脱离生死苦海呢?我来问你,你能保证在遇到相应的境界和事情时,能够做到不起贪嗔痴谩疑的心呢?遇到让你生气的事,你能不生嗔恨心吗?遇到诱惑你的事情,你能做到不被带走吗?修行那是真功夫,不是嘴上逞能啊!不经过严格的实修实证的过程,是不可能有这样的真功夫的!每去掉一个习气、一个妄念、一个贪执,那都是抽筋拔骨的过程啊!正所谓不魔不成佛啊!不经历相应的魔炼过程,相应的习气、妄念、执念……是不可能去掉的!岂能是上嘴唇碰下嘴唇说几句话就能改变的?偶有能改变的,那也是因为其人已经经历了相应的魔炼过程了,机缘已经成熟了,所以才会因为几句话的开导而放下相应的习气、妄念、执念的。没修到这个程度的人,即便他心中明白相应的道理了,那他也无法左右自己相应的习气和心中相应的执念、妄念……正所谓‘心里明白腿打摽’。说白了,修行就是强大理性、削弱感性的过程。只明白相应的道理,没有修行的真功夫,能否做到理性战胜感性呢?显然是不可能的!佛法是智信,不是迷信。佛法修行上的功夫,即要求明白相应的道理,更要求做到将道理彻彻底底地付之实践!如果只是心中明白道理,但在现实中却无法按照道理去做的话,那么道理对他也是无用的!就不是真正明白道理。所以,‘绝知此事要躬行’!另外,《地藏经》和念佛法门并非是小乘法门。佛在《地藏经》上讲,念《地藏经》可得二十八种利益,其中最后一个利益就是毕竟成佛。可以成佛的法门,自然就是大乘法门,怎么可以说是小乘法门呢?念佛法门同样也是大乘法门。在没有真正了解之前,不要乱讲。”
    虽然笔者给他讲解了这么多,但他依然固执他错误的认知,依然认为修行佛法基础是小乘,不是大乘,念佛法门和《地藏经》也都是小乘,只有法华才是大乘法门。他说这是XX法师所讲的,佛经上也这么说的。笔者告诉他这是断章取义,如果这位法师所讲与他所说一般不二的话,那就是在乱讲,就是在谤法!
    后来笔者在网上找了一段这位法师的讲法视频。在视频中,这位法师中,只要明白相应的道理了,就是往生了……对于这位法师讲的“明白相应的道理了,就是往生了”的观点,笔者真的不敢苟同。只要是修行佛法多年的道友都明白:觉悟只是真正修行的开始!没觉悟之前,就是盲修瞎炼而已,觉悟了才会知道怎样才是真正的修行,觉悟只是真正修行的开始,并非修行的终结。也就是说,明白相应的道理了,才可能真正走入正确的修行,没明白道理都是乱修瞎修。就像很多人经常到庙里求佛菩萨保佑发财、升官、生子等,这都是不明白道理、不觉悟,而做出来的迷信之事,非正信,更不是修行!只是迷信而已。更是向外求的外道。只有明白了,一切都是自己发心的感召,明白了相由心生、境随心转的真理了,懂得了只有自己的心改变了,自己的一切才会改变,明白一切的根本就是自己的心念,知道好好修自己的心了,那么他才会走入真正的佛法修行!如果不明白这些道理,天天向外求,天天向外攀缘,那便堕入了外道,非佛法修行,盲修瞎炼罢了。所以,明白相应的道理了,只是真正修行的开始,心中的贪嗔痴谩疑、执念、妄念、邪念、恶念、习气,都没有去除,都还在,仍是彻头彻尾的凡夫,何来往生一说?如果真的往生了,极乐世界就会现前,华严圣境就会现前,诸佛净土就会现前!就会亲见诸佛菩萨圣者。请问这位法师及其弟子们,极乐世界、华严圣境、诸佛净土及诸佛菩萨圣者,在你们面前出现了吗?如果没有的话,那你们是不是在打大妄语呢?是不是在误导大众呢?是不是在传邪法呢?是不是在谤法呢?
至于这位法师是不是讲了《地藏经》和念佛法门是小乘法门之事,由于笔者看他所讲的视频比较短,所以没法确定这位法师是不是亲口讲了《地藏经》和念佛法门是小乘。
    这两年,这位法师的一些弟子,在全国各地如此传法。他们不赞同佛友们从佛法基础学习,不赞同先学《地藏本愿经》,也不赞同念佛法门……只讲一切事物都是佛——人是佛,动物是佛,无情众生也是佛,桌子是佛,椅子是佛,笔是佛,一切有形无形的一切都是佛……这样讲看似没毛病,实则却与佛法中所讲的内容有差别。佛法讲一切事物皆有佛性,也讲一切有情众生本来是佛,但却没讲桌子、椅子都是佛。本来是佛和当下是佛也不是一回事情。佛法讲的一切有情众生本来是佛,是指未生妄念的入世之前的本源状态,并非指带有妄念、执念的凡夫。如果凡夫也是佛,那还用修行吗?还用佛陀入世传法度人吗?还有一点,佛是觉悟者,是无上正等正觉,是福慧两足尊者。凡夫是福慧两足尊者吗?是无上正等正觉吗?凡夫能讲八万四千法门的佛法吗?另外,如果桌子、椅子这些无情众生也是佛的话,那所有的无情众生就都能给普通大众讲解佛法,传八万四千法门,讲三藏十二部大经。请问桌子、椅子这些无情众生能给普通大众讲佛法吗?可能有人会说:有的人看到一个无情众生,就会突然明白一个道理,甚至成佛。笔者想要问的是:为何只是有的人能做到,而不是所有人都能做到呢?其实,能从一个无情众生上得到启示,明白一个相应的道理,甚至像佛陀那样看到流星划过而觉悟成佛,那是因为这个人的智慧达到那样的高度了,所以才会从中明白相应的道理。而对于佛陀之所以能从看到流星划过而觉悟成佛,是因为他的功德和智慧已经达到了成佛的境界了,所以流星划过的这个契机就会让他成佛了。否则的话,所有人看到流星划过,就都成佛了。自古以来,看到流星划过的人多了,相信很多道友也都看过,但是除了佛陀之外,其他看过流星划过的人成佛了吗?显然没有。所以,“说一切事物都是佛”的观点,显然是不对的。正确的说法是“一切众生皆有佛性”、“一切有情众生本来是佛”。看着好像差别不大,但实质却相差万里!一切事物都具有佛性,但不能说一切事物都是佛。真是“失之毫厘,谬以千里”啊!
    2023年10月23日下午14:54,笔者的一位弟子在微信上对笔者道,“师父你好,你帮我看一下,受我叔伯三姐邀请去通化参加一个聚会,是讲佛法的,说这些念佛法门和地藏法门,都是小乘佛法,法华经是大乘佛法,经过他们的开示,当即就成佛了,并且他们的传法形式感觉有点儿像商业运作,经过半个月的传法,她的业绩翻倍了,我感觉有点儿像邪师传法呀,她的师父是印广法师,你听说过吗?
    “我听说了。一切众生本来是佛。《地藏经》怎么能是小乘法门呢?《地藏经》是什么?什么叫大乘佛法,能成佛的佛法就叫大乘佛法。只成阿罗汉的方法就叫小乘佛法。《地藏经》是注定成佛的,那怎么能叫小乘呢?而且你不要随便相信现在的人,在咱们小群里待这么久了,你还看不到现在的人性吗?法是好的,但是人是不好的,不要相信人。佛法84000法门,是根据众生的因缘和根基大小来决定的。‘诸法平等,没有高下’,只是根据个人的根基和因缘不同而设立的不同法门。所以说,你让不同的根基的人,不同缘分的人都来修法华,这本身就是不如法呀,佛都没这么做!他们就敢这么做,这本身就在谤法呀!经他们开示,当下就成佛了,那意思成佛的人很多了?那你问问这些成佛的人,贪嗔痴慢疑都放下没有,突破没有,有没有贪心了,有没有男女欲望了,见着漂亮的异性,年轻漂亮的异性。起不起色心了,起不起欲望了?能不能放下这个贪欲呀?这些东西能不能放下?连贪嗔痴都放不下,三恶道尚且无法超脱,又何来的成佛呢?他们既然说他们已经成佛了,那么就让他们问问自己的内心,是否对贪嗔痴慢疑能做到放下?最起码的贪嗔痴放下没有?入佛门,首先守的就是五戒呀,杀盗淫妄酒,这是守住人身的最基本、最基础的东西,也是入佛门的最基础的东西。妄语有没有?有没有去掉啊?要是这么整的话,他们早晚也得挨收拾。如此的不负责任的宣传,这是佛法吗?佛法能是这样的吗?一个如法的修行者,能这么宣传佛法吗?如果他是如法的弘法者,他能否定佛法本身吗?把净土法门和地藏经都否定了?这可是末法时期两大的根本,地藏经和净土法门是在末法时期真正能救度众生的,这两个修行方法呀可是释迦牟尼佛亲自讲的。地藏经咋讲的?末法时期呀,释迦佛不在、不住世了,就全交给地藏菩萨了,来帮着护持众生了。地藏经说的很明白,他们对于佛法基础和修行原理完全不懂啊!大言不惭的成佛了,忍辱做到没有?布施做到没有,法布施能做到不能做啊,财布施能做到不啊?无畏布施能做到不啊?戒律守了吗?能守住哪个戒?五戒十善那么多的戒律能守住哪个?有禅定功夫吗?有没有啊?那能是明白一个道理了就成佛了呢?佛只是明白一个道理吗?能是这么简单的事情吗?要是这么简单的话,佛还讲那么多大经干嘛呀?佛讲了一辈子经,到晚年才讲法华,那他直接讲法华就完事儿了,像他们这样去听几天课,就觉悟就完事儿了,就成佛就完事儿了是不是?亲自听佛讲法的人,他们所成就的也就是阿罗汉,知道吗?而且啊,还得是那些成就者,还有很多没成就的呢,亲自听佛讲法的人都有不成就的,而且占绝大多数啊。凡是成就的都是上首的这个弟子啊!亲自听佛讲法的人的成就者,也都是有数的,占的比例也很小,占的比例也不大,而且真正的成就者,他们成就的也就是阿罗汉,并没有成佛。另外自己的财运变得好不好,那是自己过去布施的结果。在某一个机缘情况下,他成熟了,可能这段时间财运比较好,那是过去布施的果报。不是说你觉悟了,你成就了你在世间的财运就非常好了,这可不一定啊,在佛法中,佛的亲传弟子就有一个饿死了阿罗汉,那还修成正果了呢。他为什么饿死呢?因为过去他把自己的母亲饿死了,这个果报他必须得还,他成就了也得还啊,在这个时间段上,他虽成就了,却要受挨饿这个果报,而不是已经丰衣足食的果报,他成就了也没用,你像你姐讲这玩意儿——听这什么佛法了之后,他就翻番儿(财运)了,这纯粹是对佛法的诽谤!佛法不是这样的,佛法是讲因果的,他得按因果说事儿,你无论你是谁,你有没有财富,这段时间财富如何,你得看你这段时间成就的是什么样的因果报应。这跟你当下是否觉悟关系不大”,笔者严肃地对他讲道。
    他说道:“她这是要承担谤法的因果,我的亲姐也受她的蛊惑也去听了,并且起了个名儿叫当盛,我怎么样跟她讲这些事儿?”
    “那你问他:‘你成佛没有?’那你再问他:‘你能放下男女之事不?从此以后不再过男女的夫妻生活了?’你说男女之事就是尘垢啊,就是凡夫要干的事儿,那不是佛干的事儿!你问他能不能放下对钱的执着,能不能放下各种执着。他能放下了,能做到了像佛那样能舍下一切去利益众生,佛就成了,他就成佛了。并且成佛是有标准的,释迦牟尼佛为我们做了标准了,放弃了转轮圣王的王位,放下了自己在世间的一切,放下了亲情,放下了男女之事,包括自己身上那唯一的一件华美的衣服……全都放弃了。你就问问他们,能不能做到。连分辨能力和认知力都没有,智慧都没有,还成佛呢,哎呀。连什么是佛都不知道,还说成佛呢?佛和众生的差别,或者是众生和佛的差别,那不就是差在心上吗?你说你成佛了,那就看你的心是不是佛的心,你是否没有了贪嗔痴慢疑,对不对?你是否能够守住各种戒律。因为你一成佛了,各种戒你肯定不会犯的,你既然成佛了,不如法的事儿你肯定不会做的。你成佛了,你还做各种不如法的事儿,还犯着各种戒,那成的是哪门子佛,对不对?如果说一个成佛的人,就可以随便犯戒的话,那成佛和凡夫有什么区别呢?那不成了没区别了吗?”,笔者对他讲道。
    微信上的对话截图如下:
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.png

5.png

6.png

7.jpg

8.png
    2024年4月10日早上07:47,这位弟子在微信上对笔者说道,“师父啊,我昨天听说的,去年冬天在你们吉林通化传法华大法那个人被抓起来了,他以前做房地产,要倒查他20年,官方给的意见是让他背锅,还要让他拿钱,这是不是老天对他的惩戒呀?”
    当天上午08:28,笔者对他回复道,“那肯定了,传邪法呀,误导于人呢,还有谤法谤三宝之罪呀!罪恶做大了,感召了这样的果报!”
    当天上午08:42,他在微信上问道,“对于那些被他们误导的,又想修佛的人,我能做点儿什么吗?”
    “让他们知道,万丈高楼从地起,要从基础修起!让他们从《地藏经》学起,通晓因果的道理。让他们要学会释迦牟尼佛和地藏王菩萨的发心!让他们知道守戒的重要!”笔者对他讲道。
    “好!”他回应道。
    笔者继续讲道:“同时让他们每天做固定的功课,反思己过,守好戒律,脚踏实地的实修实证。要让他们明白,修行就是修心!通过脚踏实地的实修实证,把心中的妄念、执念、恶念、邪念,通通去除了,修行才是有真功夫的,修行才会真正有所成的!”
    微信上的对话截图如下:
9.jpg

10.jpg




欢迎订阅
关注“慧德”公众微信号有三种方式:
1、  点击“添加朋友”,搜微信号(huidewh)
2、  点击“添加朋友”,查找微信号公众账号输入“慧德
3、  用微信扫一扫下方二维码


传播正能量,分享健康,传递美丽快乐的幸福人生!
分享智慧,功德无量!欢迎关注与分享!也欢迎您加我个人微信h333881888为好友,同时也欢迎您加我个人的QQ为好友,QQ号为178108768

欢迎您关注我们的网站,我们的网址是
世界孔子周易学会:http://cczys.com
大同周易网:http://chinazy88.com
大同周易论坛:http://chinazy88.com/bbs


传递更多正能量,可能您一个小小的分享动作,就能照亮无数人的生命!

点击左下角“阅读原文”进入原文所在地址

阅读原文
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

手机版|Archiver|联系我们|关于我们|设为首页|加入收藏|大同周易网    吉ICP备09008463号-1

GMT+8, 2024-5-2 09:47 , Processed in 0.140846 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部